Klabautermann Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KlabautermannDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Klabautermann

Klabautermann
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rio-Becher Eis - Vergnügen (Vanille/Orange)
1 kleine Dose Mandarine
Hier kaufen!1 großes Stück kandierter Ingwer
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Likörglas Cointreau
Hier kaufen!Likörglas Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Mandarinen abtropfen lassen und den Ingwer fein hacken. Die Flambierpfanne und das Rechaud auf den gedeckten Tisch stellen, dazu alle Zutaten.

2

Und dann geht es vor den Augen der Tischgäste los. Die Butter in der Pfanne über dem brennenden Rechaud erhitzen und inzwischen das Eis auf die Dessertteller verteilen.

3

Den Zucker in eine Pfanne streuen und rühren, bis er goldgelb wird. Die Mandarinen und den Ingwer hineingeben und erhitzen. Cointreau und Rum in einer Kelle erwärmen, entzünden und über die Früchte geben.

4

Die Flammen verlöschen lassen und die Früchte jetzt über die Eisportionen verteilen.