Klare Fischsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klare FischsuppeDurchschnittliche Bewertung: 2153

Klare Fischsuppe

Klare Fischsuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Fischkopf
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
abgespülte Petersilie
1 abgespülter Thymianzweig
1 Zitrone (unbehandelt)
3 Pfefferkörner
Salz
1 l Wasser
1 verschlagenes Eiweiß
300 g Fischfilet (Kabeljau oder Seelachs)
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Fischköpfe (beim Händler vorbestellen) unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann 3 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebeln würfeln.

2

2 Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und die Stengelansätze herausschneiden. Daraufhin mit dem Fisch, den Zwiebeln, dem Knoblauch, einem halben Bund abgespülter Petersilie, 1 abgespülten Thymianzweig, 0,5 Zitrone (unbehandelt), 3 Pfefferkörnern und Salz in einen großen Topf geben.

3

Nun 1,5 l Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Die Brühe durch ein Mulltuch gießen und wieder zum Kochen bringen. Nach Belieben mit 1 verschlagenem Eiweiß klären und mit Salz abschmecken.

4

300 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs) unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. In die Brühe geben und 3 - 5 Minuten gar ziehen lassen.

5

Eine halbe Zitrone (unbehandelt) in dünne Scheiben schneiden und 1 Bund Dill abspülen, trockentupfen, die Spitzen von den Stengeln zupfen, fein hacken und mit den Zitronenscheiben in die Suppe geben. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geröstetes Baguette mit Knoblauchbutter dazu reichen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages