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Klare Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen

Klare Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen

40 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe Instant
200 g Wachsbohne
100 g Zuckerschoten
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenÖlSojasauceOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und achteln.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 25 Minuten garen.

3.

Wachsbohnen und Zuckerschoten abspülen und putzen. Wachsbohnen in Stücke schneiden, Zuckerschoten je nach Größe kleiner schneiden. Wachsbohnen nach 15 Minuten in die Brühe geben, Zuckerschoten nach 20 Minuten zufügen und mit garen.

4.

Tomaten abspülen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz schwenken.

5.

Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in die Brühe geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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