EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 200 g Wachsbohne
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und achteln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 25 Minuten garen.
3.
Wachsbohnen und Zuckerschoten abspülen und putzen. Wachsbohnen in Stücke schneiden, Zuckerschoten je nach Größe kleiner schneiden. Wachsbohnen nach 15 Minuten in die Brühe geben, Zuckerschoten nach 20 Minuten zufügen und mit garen.
4.
Tomaten abspülen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz schwenken.
5.
Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in die Brühe geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.