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Klare Krustentiersuppe

Klare Krustentiersuppe
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
2 EL Öl
2 Stück Schalotten fein gehackt
2 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
200 g Garnelenschalen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
1 TL Kräuter der Provence
Hier kaufen!1 TL fein gehackter oder geriebener Ingwer
1 Stück kleine Chilischote (nach Belieben)
300 ml Weißwein
weißfleischiger Fisch (Heilbutt, Seelachs, Dorsch oder Seeteufel, nach Belieben)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf das Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Garnelenschalen, Safran, Kräuter der Provence, Ingwer sowie nach Belieben Chili dazu geben. Weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Wein und einem halben Liter Wasser übergießen, dann 15-20 Minuten kochen lassen. Den Schaum entfernen, der sich an der Oberfläche sammelt. Die Suppe durch ein Sieb gießen, am besten durch ein sauberes Küchentuch (vorher mit heißem Wasser ausspülen, um Waschmittelreste zu entfernen).

2

Falls Fisch zugegeben werden soll, die Suppe in den Topf zurückgie.en, wieder aufkochen, die Fischstücke zugeben und 7 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in tiefe Teller gießen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn ich die Suppe weiter reduzieren möchte, um sie als kräftige Krustentiersauce zu gebratenem Fisch zu servieren, lasse ich Safran und Ingwer weg.

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