0
Drucken
0

Klare Linsensuppe

Klare Linsensuppe
60
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen kalt abbrausen und in einen Topf geben. Das Gemüse putzen, würfeln und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen das Lorbeerblatt und den Thymian zugeben und zugedeckt einmal langsam aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze etwa 90 Minuten ziehen lassen. Die Suppe durch ein feines Spitzsieb gießen und auskühlen lassen.
2
Das Tatar zerrupfen, mit den Eiweiß und dem feingewiegten Suppengrün kräftig mischen. In einen Topf geben, mit der Brühe aufgießen, unter Rühren kurz aufkochen lassen und dann noch etwa 20 Minuten ziehen und klären lassen. Die Suppe durch ein feuchtes Passiertuch abgießen, wieder erhitzen und mit dem Rotweinessig nach Geschmack leicht parfümieren.

Zusätzlicher Tipp

Wetten? Sie werden die gute, alte Linsensuppe aus Großmutters Rezeptschätzchen nicht mehr wiedererkennen. So wie sie hier auf den Tisch kommt, ist es eine Überraschung für jeden, der sie probiert. Aromatisch nach Linsen im Geschmack und trotzdem ein echtes Jouleleichtgewicht. Sie können diese Suppe noch mit Markklößchen, Kräuternocken oder zum Beispiel kleinen Fischklößchen verfeinern.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages