Klare Ochsenschwanzsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Klare OchsenschwanzsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Klare Ochsenschwanzsuppe

Klare Ochsenschwanzsuppe
320
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Zweig Thymian
3 EL Öl
1 kg Ochsenschwanz (vom Metzger in 3-4cm große Stücke oder Scheiben hacken lassen)
250 ml trockener Weißwein
1 Liter Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
1 Stück Knollensellerie (ca. 200g)
2 EL Madeira oder trockener Sherry (nach Belieben)
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Ochsenschwanzstücke darin rundherum anbraten und herausnehmen.

Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Brühe dazugießen. Ochsenschwanzstücke, Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und alles zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Std. ziehen lassen, dabei öfter den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

2

Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Nach ca. 3 Std. die Ochsenschwanzstücke aus der Brühe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, die Gemüsewürfel hinzufügen und in ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Die Fleischstücke wieder in die Brühe geben und erwärmen.

Die Suppe nach Belieben mit Madeira oder Sherry, Salz und Muskatnuss abschmecken.