Klare Spargelsuppe – smarter Rezept | EAT SMARTER
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Klare Spargelsuppe – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.91527
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Klare Spargelsuppe – smarter

mit Eierstich

Klare Spargelsuppe – smarter

Klare Spargelsuppe – smarter - Das königliche Gemüse in der Suppe – eine ideale Vorspeise in der Spargelsaison

97
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
50 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
800 ml Geflügelbrühe
2 kg weißer Spargel
Zucker
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Stabmixer, 1 Küchentuch, 1 Sieb, 1 Bräter, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

1

Eier, Sojacreme, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer kurz durchmixen.

2

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und in die Eimasse geben.

3

Eine kleine Auflaufform (ca. 250 ml Inhalt) eventuell mit etwas Öl einfetten und die Eimasse hineingießen. Einen Bräter, der groß genug ist, dass die Auflaufform gut hineinpasst, 1-2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Auflaufform hineinsetzen, auf einen Backofenrost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 1-2) in ca. 40 Minuten fest werden lassen (stocken lassen).

4

Inzwischen Brühe mit 500 ml Wasser in einen Topf gießen. Spargel waschen und schälen. die Schalen zur Brühe geben. Die Spargelenden abschneiden und ebenfalls zufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

5

Nach 40 Minuten den gestockten Eierstich aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen, damit er fest wird.

6

Inzwischen von 12 geschälten Spargelstangen die Spitzen abschneiden und längs vierteln. Restlichen Spargel einfrieren oder kochen und zum Beispiel für einen Salat verwenden.

7

Spargelspitzen in wenig leicht mit Salz und Zucker gewürztem Wasser 3-5 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Spargel kurz kalt abschrecken.

8

Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Den Spargelfond durch Küchentuch und Sieb in einen Topf gießen, das aufgefangene Kochwasser dazugießen und warm halten.

9

Um den Eierstich aus der Form zu lösen, mit einem spitzen Messer am Rand der Form entlangfahren. Eierstich auf ein Arbeitsbrett stürzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Eierstich und Spargel in der Suppe erwärmen und die klare Spargelsuppe in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sowas von lecker *_* Ich kann gar nicht aufhören zu essen. Und dann noch kaum Kalorien. Schade das die Spargelzeit schon fast wieder vorbei ist.. Ich habe allerdings den gesamten Spargel in die Suppe gegeben und nicht nur die Köpfe. Ein Traum.
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