EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 TL Öl
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 l Wasser
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Steinpilze säubern und putzen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Pilzabschnitte und getrocknete Steinpilze kurz darin andünsten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Hälfte zugeben. Wasser angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Steinpilze in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und halbieren. Butter erhitzen. Steinpilze darin 5 Minuten braten, Knoblauch hellbraun mitbraten.
3.
Restliche Petersilienblättchen fein hacken. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Pilze auf tiefe Teller verteilen, heiße Brühe angießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.