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Klare Steinpilzsuppe

Klare Steinpilzsuppe

35 min
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische Steinpilze
1 Schalotte
2 TL Öl
15 g getrocknete Steinpilze
1 l Wasser
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzePetersilieSteinpilzeButterÖlSchalotte
Zubereitung
1.

Steinpilze säubern und putzen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Pilzabschnitte und getrocknete Steinpilze kurz darin andünsten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Hälfte zugeben. Wasser angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Steinpilze in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und halbieren. Butter erhitzen. Steinpilze darin 5 Minuten braten, Knoblauch hellbraun mitbraten.

3.

Restliche Petersilienblättchen fein hacken. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Pilze auf tiefe Teller verteilen, heiße Brühe angießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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