Klare Suppe mit Fleischklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Klare Suppe mit FleischklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Klare Suppe mit Fleischklößchen

Rezept: Klare Suppe mit Fleischklößchen
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 - 6 getrocknete große Pilze 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
1 große Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 Stück frische Ingwerwurzel (1 cm)
2 Liter Rinder- oder Hühnerbrühe inklusive dem Einweichwasser der Pilze
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
40 g Grünkohl, Spinat oder Napakohl, zerkleinert
Für die Fleischklößchen
175 g feines Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 EL Stärkemehl
1 kleines Eiweiß leicht geschlagen
Salz und schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Verrühren Sie für die Klößchen Zwiebel, Knoblauch, Stärkemehl und Würze in der Küchenmaschine. Binden Sie die Mischung mit Eiweiß. Rollen Sie sie mit nassen Händen zu mundgerechten Bällchen; beiseite stellen.

2

Gießen Sie die Pilze ab und bewahren Sie das Wasser auf. Trennen Sie die Stängel ab und schneiden Sie die Köpfe klein.

3

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer an, ohne dass sie braun werden.

4

Geben Sie die Brühe hinein und kochen sie auf. Rühren Sie Sojasoße und Pilzscheibchen ein und köcheln Sie 10 Minuten. Mit den Klößchen weitere 10 Minuten kochen.

5

Nehmen Sie den Ingwer kurz vor dem Servieren heraus und rühren Sie den Kohl oder Spinat ein. Wärmen Sie ihn 1 Minute durch (nicht länger, sonst zerkochen die Blätter) und servieren Sie die Suppe sofort.

Zusätzlicher Tipp

Eine Suppe nach chinesischer Art, bei der die Fleischklößchen hervorragend zum Gemüse passen.