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Klare Suppe mit Gemüse und Aioli

Klare Suppe mit Gemüse und Aioli

25 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
400 g grüne Bohnen
250 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Döschen Safran 0,1 g
4 Zweige frischer Thymian
Salz
1 Lorbeerblatt
2 EL feingeschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Für die Aioli
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
Zitronensaft
150 ml Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, in mundgerechte Röschen teilen und waschen. Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen zupfen.
2.
1,5 l Wasser mit etwas Salz, Knoblauch, Lorbeer und Thymian aufkochen. Die Bohnen darin 3 Min. kochen, dann den Blumenkohl zugeben weitere 8 Min. garen.
3.
Kirschtomaten und Safran in die Suppe geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum einrühren und mit Aioli servieren.
4.
Für die Aioli Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Dann mit Eigelb und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit einem Schneebesen oder den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts im dünnen Strahl das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Zitrone und Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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