Klare Suppe mit Gemüse und Grießklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Klare Suppe mit Gemüse und GrießklößchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Klare Suppe mit Gemüse und Grießklößchen

Klare Suppe mit Gemüse und Grießklößchen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 Blumenkohl ca. 700 g
2 Möhren
2 kleine Kohlrabi
100 g Zuckerschoten
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Für die Klösschen
350 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Grieß
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
3 Eier
Muskat
Zum Garnieren nach Belieben
Kräuterblüte
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Zubereitungsschritte

1
Für die Klößchen Milch mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Den Grieß einrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min quellen lassen, dabei häufig umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren und mit Muskat würzen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi würfeln, die Zuckerschoten ganz lassen.
3
Die Brühe aufkochen, Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi zufügen und ca. 8 Min. köcheln lassen, zum Schluss die Zuckerschoten dazugeben, alles zusammen bissfest garen.
4
Aus der Grießmasse mit zwei kleinen Löffeln Klösschen abstechen und in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
5
Zum Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren und mit den Klösschen anrichten und nach Beleiben mit Kräuterblüten garnieren.