Klare Suppe mit grünem Gemüse

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Klare Suppe mit grünem Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K81,6 μg(136 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g Zucchini
150 g Tiefkühlerbse
1 Schalotte
1 EL Butter
1 kleine Stange Staudensellerie
1 ⅕ l klare Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan
1 EL grob geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Erbsen auftauen lassen.
4.
Schalotte schälen, längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
5.
Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
6.
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen, Sellerie und Spargel zufügen und unter Rühren 2 - 3 Min. dünsten, dann die Brühe zugiessen, aufkochen lassen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Nun Zucchini und Erbsen zugeben und weitere ca. Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.
7.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit gehobeltem Parmesan (Sparschäler oder Trüffelhobel) bestreuen.
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