Klare Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Klare ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Klare Zwiebelsuppe

Klare Zwiebelsuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsefond
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
8 runde Scheiben Weißbrote ( 8 cm Durchmesser)
50 g frisch geriebener Hartkäse
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Wein und Fond zugießen, aufkochen, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und die Mischung 30 Minuten köcheln lassen.

2

Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem restlichen EL Olivenöl verrühren. Die Brotscheiben damit bestreichen und im Ofen rösten. Herausnehmen, mit dem Käse bestreuen und kurz unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, Brotscheiben auflegen und mit Schnittlauch garnieren.