0
Drucken
0

Klassiker – Mutters Frikadellen auf Küchentisch

Klassiker – Mutters Frikadellen auf Küchentisch
396
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
47 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Brötchen in reichlich Wasser einweichen. Dabei mit einer Untertasse beschweren, damit das Brötchen nicht oben schwimmt.
2
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Hackfleisch, Ei und Senf in eine Schüssel geben. 1 gestrichenen Teelöffel Salz und ca. 1/2 Teelöffel Pfeffer dazugeben.
3
Brötchen gut ausdrücken, zum Hack geben und alles verkneten. Hackteig in ca. 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Frikadellen formen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 -7 Minuten knusprig braten. Erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.
Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages