0
Drucken
0

Klassische Cannelloni

Klassische Cannelloni
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Füllung
150 g roher Schinken
300 g Blattspinat
200 g Ricotta
Für die Sauce
800 g Tomaten
l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 TL Tomatenmark
1 Zwiebel
½ Bund Basilikum
Fett für die Form
2 EL Öl
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abgießen und gut ausdrücken. Schinken fein würfeln, unter den Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta grob untermengen. Die Masse mit einem Löffel in die Canneloniröllchen füllen und nebeneinander in eine ausgefettete Form setzen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl andünsten.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Minuten schmoren lassen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und etwas köcheln lassen. Basilikumblättchen waschen, fein hacken, untermischen. Die Sauce auf die Canneloni gießen und im Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten überbacken. Mit Thymian garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages