Klassische Cocktailsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassische CocktailsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Klassische Cocktailsauce

Rezept: Klassische Cocktailsauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 frische Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Senf
½ unbehandelte Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen250 ml Olivenöl
2 cl Cognac
4 EL Ketchup
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.

2
Mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Den Cognac und den Ketchup unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.