Klassische Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassische CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 41529

Klassische Cupcakes

mit Frischkäse-Topping

Klassische Cupcakes
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Milch
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft einer Zitronen
Frischkäsecreme
60 g weiche Butter
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
100 g Doppelrahmfrischkäse
Garnitur
Zuckerperle oder Zuckerblumen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

3

Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben. Nun Zitronenschale und -saft unterrühren.

4

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

5

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckerperlen oder -blumen garnieren.