Klassische Erdbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassische ErdbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Klassische Erdbeerkonfitüre

Klassische Erdbeerkonfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
Zitronensaft von 2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und die Kelchblätter entfernen. Die Früchte entweder mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Messer fein zerkleinern. Anschließend im Einkochtopf mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermengen und aufkochen.

2

Nach der vorgegebenen Kochzeit und der gelungenen Gelierprobe die Masse siedend heiß in die vorbereiteten, sterilen Gläser füllen und diese dann umdrehen.