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Klassische Gans

Klassische Gans
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen bis 6 Portionen
1 junge Gans (ausgenommen ca. 2- 2,5 kg)
etwas Salz
etwas Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Gans von innen mit etwas Salz und frisch gestoßenem Pfeffer würzen und auf den Drehspieß stecken.

2

Die Haut in regelmäßigen Abständen anstechen, damit das Fett besser heraustropfen kann. Wenn nötig, das Fett zwischendurch aus der Fettauffangschale abgießen. Sollte sehr viel Fett unter der Haut sitzen, etwas Wasser in die Schale gießen, damit die Gans nicht vorzeitig bräunt.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Gemüse servieren, z.B. Rotkohl, Weißkohl, Möhren und/oder Lauch.

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