Klassische Lasagne mit Hackfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Klassische Lasagne mit HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 41531

Klassische Lasagne mit Hackfleisch

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20 min.
Zubereitung
56 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Bolognesesauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 Dose gehackte Tomaten (425ml)
100 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Für die Bechamelsauce
2 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
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Für die Fertigstellung
Butter (zum Einfetten)
250 g Lasagneblatt
50 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Möhre putzen, waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 2-3 Minuten krümelig braten. Zwiebel-, Knoblauch- und Karottenwürfel zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gehackte Tomaten und Fleischbrühe zufügen, aufkochen und nochmals abschmecken.

3

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch zugießen. Die Sauce aufkochen, bei geringer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten und etwas Bolognesesauce hineingeben, Lasagneblätter darüberlegen und Bechamelsauce darauf verteilen. Die Auflaufform schichtweise füllen und mit Bechamelsauce abschließen. Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Dazu können Sie einen gemischten Blattsalat reichen.

Zusätzlicher Tipp

vorgekochte Lasagneblätter verwenden.