Klassische Pellkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassische PellkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Klassische Pellkartoffeln

Klassische Pellkartoffeln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (Kochtyp: festkochend bzw. vorwiegend festkochend)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gut waschen, evtl. abbürsten. In einen Kochtopf mit fest schließendem Deckel geben. 1 TL Salz, evtl. 1 TL Kümmel und Wasser (etwa 1/4 l) dazugeben, zum Kochen bringen und auf schwacher Hitze 20 - 25 Minuten garen.

2

Sofort Wasser abgießen und im offenen Topf ca. 2 Minuten abdampfen lassen ein- bis zweimal umschütteln, bis die Kartoffeln abgetrocknet sind.

3

In einer Schüssel mit Stoffserviette und Deckel bedeckt servieren. Für die Weitervemrbeitung die Kartoffeln lauwarm pellen.