Klassische Quiche Rezept | EAT SMARTER
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Klassische Quiche

Klassische Quiche
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Quicheform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g Mehl
½ TL Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
2 Zwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Gruyère-Käse
2 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
4 Eier
400 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck und den Käse in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Speck einstreuen, 1-2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
4
Den Mürbteig ausrollen und die Backform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit den Bröseln bestreuen. Den Pfanneninhalt und den Käse auf dem Boden verteilen. Die Eier mit der Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Die restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5
Ein wenig abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.