Klassische Steaks Rezept | EAT SMARTER
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Klassische SteaksDurchschnittliche Bewertung: 5158

Klassische Steaks

Klassische Steaks
335
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
je Steak 1 Msp. Salz und 1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
4 Filetsteaks oder Lendensteak à 200g und 2cm Dicke
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Zubereitungsschritte

1

Die Steaks kalt abbrausen, gut trockentupfen und alle feinen Häutchen entfernen. Einen vorhandenen Fettrand in Abständen von etwa 2 cm bis zum Beginn des Fleisches einschneiden, damit sich das Steak beim Braten nicht wölbt.

2

Die Pfanne leer erhitzen, für jedes Steak 1 Eßlöffel Öl eingießen und heiß werden lassen. Die Hitze dann reduzieren, die Steaks von jeder Seite 1 Minute, bei reduzierter Hitze pro Seite weitere 3 Minuten braten.

3

Dann salzen und pfeffern. Innen ganz blutig sind sie bei nur 1-2 Minuten Bratzeit, durchgebraten in 5 Minuten pro Seite.

4

Variante: Tournedos
Sie werden aus dem spitzen Teil des Filets geschnitten und sind bei 3 cm Dicke nur 125 g schwer. Die Tournedos vor dem Braten rund binden, damit sie gleichmäßig garen. Bei mittlerer Hitze je Seite 5-6 Minuten braten und mit Kräuterbutter anrichten.

5

Variante: Porterhouse Steak
Ein Stück vom Roastbeef mit dem Knochen und vom Filet von etwa 800 g. Es wird eingeölt und je Seite bei mittlerer Hitze 9-12 Minuten gebraten.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Champignons, gebratene Zwiebelringe oder Perlerbsen, Prinzeßbohnen, zarte Maiskolben, gedünstete Tomaten oder Broccoli und Sauce hollandaise oder Sauce bèarnaise.