0
Drucken
0

Klassische Teltower Rübchen

Klassische Teltower Rübchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Geben Sie das Olivenöl in ein flaches großea Kochgeschirr und geben Sie den Zucker zum Bräunen dazu. Sie müssen aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird.

2

Die geputzten Rübchen, in starker Zitronen- oder Essigwasserlösung ruhend, werden nach dem Abtropfen am besten noch schnell auf einem bereitgelegten Tuch trockengerubbelt, zum Zucker gegeben und kräftig hin und her geschüttelt.

3

Geben Sie dann einen Schluck Wasser dazu und lassen Sie das Gemüse auf kleiner Flamme garen. Zuletzt wird es mit einer Prise Salz abgeschmeckt.

4

Hier werden die Rübchen mit etwas Mehl oder Speisestärke gebunden, dort schmeckt man sie sparsam mit Pfeffer ab. Zum Angießen dürfen Sie auch milde Bouillon verwenden. In vielen Berliner Küchen wird das Gemüse süßsauer abgeschmeckt.

Zusätzlicher Tipp

Teltower Rübchen werden mit dünnen Scheiben geräucherter Gänsebrust gegessen. Und notfalls isst man noch eine kleine Kartoffel dazu - aber wirklich nur im äußersten Notfall!

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages