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Klassische Tomatensauce

Klassische Tomatensauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

Kleine, fleischige, saftige Tomaten eignen sich am besten zu dieser Sauce. Man kann Tomaten sehr leicht schälen, wenn man sie ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser taucht und dann sofort die Haut abzieht.

2

Geschälte Tomaten in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und in ein Abtropfsieb geben. Sieb auf Becken stellen, das den Saft aufnimmt.

3

Gemüsezutaten zerkleinern und in wenig Öl auf kleinem Feuer dämpfen. Wenn das Gemüse weich ist, die Tomaten zufügen, pfeffern, salzen und auf kleinem Feuer weiterkochen. Die Tomaten müssen zerfallen.

4

Dann die Sauce durchpassieren und wenn nötig nochmals in der Pfanne etwas eindicken lassen. Gewürze kontrollieren. Oft ist es nötig, die Säure mit einer Prise Zucker und etwas Öl zu mildern.

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