0
Drucken
0

Klassische Tomatensauce

Klassische Tomatensauce
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kleine, fleischige, saftige Tomaten eignen sich am besten zu dieser Sauce. Man kann Tomaten sehr leicht schälen, wenn man sie ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser taucht und dann sofort die Haut abzieht.

2

Geschälte Tomaten in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und in ein Abtropfsieb geben. Sieb auf Becken stellen, das den Saft aufnimmt.

3

Gemüsezutaten zerkleinern und in wenig Öl auf kleinem Feuer dämpfen. Wenn das Gemüse weich ist, die Tomaten zufügen, pfeffern, salzen und auf kleinem Feuer weiterkochen. Die Tomaten müssen zerfallen.

4

Dann die Sauce durchpassieren und wenn nötig nochmals in der Pfanne etwas eindicken lassen. Gewürze kontrollieren. Oft ist es nötig, die Säure mit einer Prise Zucker und etwas Öl zu mildern.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages