Klassische Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassische TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Klassische Tomatensuppe

Klassische Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Tomaten oder 3-4 Eßl. Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
60 g Mehl
1 l Fleischbrühe oder Knochenbrühe oder 1 l Wasser mit entsprechender Menge Brühwürfel oder Fleischextrakt (alternativ: Gemüsebrühe)
Salz
den Saft einer halben Zitronen
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fett in einem ausreichend großen Topf zerlassen, das Mehl einrühren und somit eine eine helle Mehlschwitze bereiten. Tomaten und Zwiebel mit dem Handmixer und eingesetztem Messerkreuz pürieren. Anschließend zu der Mehlschwitze geben, kurz aufkochen lassen und mit der Brühe ablöschen. Messerkreuz aus dem Mixstab herausnehmen und dafür QuirIscheibe einsetzen. Der Handmixer kann dann zum Vermengen der Suppe verwendet werden. Sie wird je nach Geschmack mit Sahne, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt und mit überstreuter Petersilie angerichtet.