Backen mit Vollkorn
Klassischer Apfelkuchen – smarter
aus lockerem Hefeteig
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
haferflocke22 | 06.06.2019 | |
LeoLou | 05.02.2019 | |
madmad | 31.01.2019 | |
food.lover | 22.01.2019 | |
YumTumTanja | 18.01.2019 | |
Katzenmutti123 | 07.10.2017 | |
jen_za | 12.10.2015 | |
Sanne1204 | 11.04.2015 | |
der-duderich | 19.06.2014 | |
Sophiée | 28.05.2014 | |
Sakina | 16.01.2014 | |
Schlumpfinchen1986 | 07.11.2013 | |
tluedi | 01.07.2013 | |
Rennhuhn | 03.06.2013 | |
Geli123 | 02.06.2013 |
Kommentare
Saphira0508
vom 10.03.2018.
Mir war das viel zu viel Teig. Die Hälfte hätte es da auch getan. Auch an sich ist die Herstellung dieses Hefeteigs äußerst zeitintensiv.
Mir ist der Kuchen zu trocken, schade um die Mühe und die Zutaten... - Antworten
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a-n-n-a
vom 25.05.2017.
kann man die äpfel auch gegen Himbeeren ein tauschen - Antworten
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Katharina Richter
vom 11.11.2016.
Schmeckt der Kuchen wohl auch mit Soya, Mandel oder Haferdrink?
Und könnte man den Zucker durch Erithrit ersetzen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.11.2016.
Müsste funktionieren, aber wir haben es nicht getestet. - Antworten
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jen_za
vom 12.10.2015.
Der Kuchen schmeckt sehr gut und macht schön satt! - Antworten
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Luca Krispin
vom 17.03.2015.
Soll der Kuchen so verbrannt aussehen wie auf dem bild? gruß ingrid - Antworten
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Rocky und Püppi
vom 29.01.2017.
Oha....viel Ahnung vom backen hast du ja nicht wirklich!!! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.03.2015.
Der ist nicht verbrannt, sondern die Zucker/Zimt-Mischung ist karamellisiert. Das ergibt die bräunliche Farbe. - Antworten
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Mittelschule Werneck
vom 17.03.2015.
Hallo ich heise günther und wollte fragen ob man den zucker durch honig ersetzen kann? Wenn ja wie viel muss ich da die menge ändern @eatsmarter - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.03.2015.
In diesem Fall würden wir das nicht empfehlen. - Antworten
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Julia Weiß
vom 30.07.2014.
Lässt sich die Joghurtbutter auch durch Rapsöl ersetzen? Muss ich dann die Menge ändern? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 31.07.2014.
Wir empfehlen Ihnen statt Butter Margarine. Da bleibt die Menge gleich. - Antworten
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Renate Gotthold
vom 30.03.2014.
Hefekuchen, gleich mit welchem Belag, ist halt immer noch das Beste ...
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Marion
vom 02.11.2012.
Sehr fluffig, sehr lecker, aber nicht so süß.. (ich habe aber auch nicht ganz soviel Zucker über den Äpfeln verteilt, wie im Rezept beschrieben) Jedenfalls ist dieser Kuchen nicht zum letzten Mal gebacken! - Antworten
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JuttaL
vom 15.10.2012.
Ich liebe diesen Kuchen! Nicht so schwer und süß wie die meisten anderen Apfelkuchen. - Antworten
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maja
vom 15.10.2012.
Kann ich hier auch einfach die joghurtbutter durch Apfelmus ersetzen? Ähnlich wie in dem Apfel Brownie Rezept?
EAT SMARTER sagt: Nein, bei Hefeteig geht das leider nicht so einfach. - Antworten
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Sibylleu
vom 05.10.2012.
Kann Ich auch Birnen gebrauchen?
EAT SMARTER sagt: Im Prinzip schon. Die Früchte sollten aber nicht zu saftig sein. - Antworten
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Kathrin Wischnath
vom 25.09.2012.
Sehr lecker! Wollte ja nicht glauben, das ein Kuchen mit wenig Kalorien überhaupt schmecken kann...jetzt weiß ich´s besser. Einfach zu machen und mit dem großen Blech kriegt man viele Leute satt und zufrieden: Ein schöner Start in den Herbst. - Antworten
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Gabriele
vom 16.08.2012.
Man sollte sich gut überlegen, ob man das Rezept wirklich ausprobieren möchte... Die Gefahr ist nämich groß, dass die Familie dann an jedem Wochenende danach schreit!
Ich weiß nicht, wie oft ich das Rezept schon nachgebacken habe bzw. nachbacken musste. Der Kuchen gelingt immer und bei den wenigen Kalorien kann man es sich auch mit gutem Gewissen so zwischendurch schmecken lassen.
Der Teig ist idiotensicher. Wir packen außerdem die Apfelschnitze schön eng und fächerartig übereinander auf den Teig, damit der Kuchen schön saftig wird. - Antworten
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gluewurmli
vom 12.09.2011.
Ist es möglich den Kuchen mit Vollkornmehl und Süssstoff zu backen? Was müsste ich dabei beachten?
EAT SMARTER sagt: Bei der Verwendung von Vollkornmehl braucht man beim Backen etwas mehr Flüssigkeit. Geben Sie 3-4 EL mehr Milch zum Teig. Den Zucker sollten Sie in diesem Rezept nicht gegen Süßstoff auswechseln. Der Zucker im Teig sorgt dafür, dass die Hefe den Teig gut gehen lässt, der Zucker auf den Äpfeln sorgt für die Bräunung der Äpfel wenn der Zucker beim Backen karamellisiert - beide Vorgänge gelingen mit Süßstoff nicht. - Antworten
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gabi
vom 08.08.2011.
wo bekommt man joghurtbutter
EAT SMARTER sagt: Eigentlich in jedem etwas größeren Supermarkt, neben der normalen Butter im Kühlregal. - Antworten
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Henni
vom 23.02.2011.
Leider war bei mir nach der angegebenen Backzeit der Boden fast verbrannt, wobei die Oberseite des Kuchens noch nicht ganz gar war. Was kann man da machen?
EAT SMARTER sagt: Der Apfelkuchen sollte auf der mittleren Einschubleiste gebacken werden, so dass er von beiden Seiten gleichmäßig gart. Wir haben diese Information nachträglich eingefügt. - Antworten
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Nora Benndorf
vom 07.02.2011.
Dieser Kuchen ist einfach perfekt! Habe nur die haelfte des Rezeptes genommen, da wir zu dritt waren, aber das habe ich defnitiv bereut. Es lohnt sich wirklich ein ganzes Blech zu backen und den Kuchen dann unter Umstaenden einzufrieren. - Antworten
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Frederike Z.
vom 21.11.2010.
Der Apfelkuchen ist einfach und absolut lecker. Ich habe dazu noch ein wenig Vanilleeis angeboten, alle waren glücklich! - Antworten
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