Klassischer Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
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Klassischer ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Klassischer Apfelstrudel

Rezept: Klassischer Apfelstrudel
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (1 Strudel)
Für die Füllung
1 ½ kg Boskop-Apfel
3 EL Zitronensaft
Hier kaufen!75 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln nach Belieben, können auch weggelassen werden
2 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
250 g Magerquark
1 Eiweiß
1 Ei
2 EL Grieß
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für den Strudelteig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Keimöl
125 ml lauwarmes Wasser
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und Salz, Eigelb und Öl hineingeben. Mit etwas Wasser von der Mitte aus verkneten.
2
Zu einem glatten und leicht glänzenden Teig verkneten.
3
Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen, auf einen Teller legen und mit einer vorgewärmte Schüssel abdecken, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4
In der Zwischenzeit:
5
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse abschneiden und in Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen und Rosinen und Mandeln untermengen. Quark mit den Eiern und dem Grieß verrühren.
6
Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten großen Küchentuch dünn ausrollen, dann mit Hilfe der Handrücken hauchdünn ausziehen, dickere Randstücke abschneiden.
7
Den Teig mit der Quarkmasse einstreichen und mit Zimt bestreuen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen .
8
Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
9
Und mit Hilfe des Tuchs in eine gefettete Auflaufform - mit der Naht nach unten - gleiten lassen, nach bedarf vorsichtig um die Ecke legen (Je nach Größe der Auflaufform).
10
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40-50 Minuten backen.
11
Herausnehmen und Apfelstrudel leicht abkühlen lassen.
12
Mit Puderzucker bestaubt servieren.