0
Drucken
0

Klassischer Erdbeerkuchen

Klassischer Erdbeerkuchen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Biskuitteig
4 Eier (Größe M)
110 g Zucker
60 g Mehl, 60 g Stärke
1 Prise Salz
Für den Belag
750 g Erdbeeren
2 Päckchen klarer Tortenguss
2 EL Zucker
Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 175°C vorheizen. Nach dem Grundrezept aus den Zutaten einen Biskuitteig  herstellen. In eine gefettete und gemehlte Obstkuchenform füllen und 10 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ausgekühlten Obstkuchenboden damit dicht belegen. Guss mit Zucker, je 0,25 I Wasser und Apfelsaft nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit nicht zu heiß glasieren. Mit leicht aufgeschlagener Sahne servieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Zusätzlicher Tipp

Alternativ mit Himbeeren belegen.

Top-Deals des Tages
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter