Klassischer Erdbeerkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassischer ErdbeerkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Klassischer Erdbeerkuchen

Rezept: Klassischer Erdbeerkuchen
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Für den Biskuitteig
4 Eier (Größe M)
110 g Zucker
60 g Mehl, 60 g Stärke
1 Prise Salz
Für den Belag
750 g Erdbeeren
2 Päckchen klarer Tortenguss
2 EL Zucker
Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 175°C vorheizen. Nach dem Grundrezept aus den Zutaten einen Biskuitteig  herstellen. In eine gefettete und gemehlte Obstkuchenform füllen und 10 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ausgekühlten Obstkuchenboden damit dicht belegen. Guss mit Zucker, je 0,25 I Wasser und Apfelsaft nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit nicht zu heiß glasieren. Mit leicht aufgeschlagener Sahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ mit Himbeeren belegen.

Schlagwörter