Klassischer Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
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Klassischer GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Klassischer Gugelhupf

mit Puderzucker

Klassischer Gugelhupf
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupf, 22 cm Durchmesser)
250 g Butter
5 Eier
1 TL Zitronenschale
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und die Eier, den Zitronenabrieb, den Zucker, den Vanillezucker und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.

2

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Gugelhupfform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.