Klassischer Kaiserschmarren vom Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassischer Kaiserschmarren vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Klassischer Kaiserschmarren vom Blech

Klassischer Kaiserschmarren vom Blech
665
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!90 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte, gemahlene Mandeln
110 g Mehl
190 ml Milch
100 g zerlassene Butter
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen
50 g Butter für das Blech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Besieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Puderzucker glatt rühren. Nach und nach die Mandeln, Mehl, Milch und Butter zugeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Vor dem Backen den Eischnee unter den Teig ziehen.

2

Den Ofen auf 190 ºC vorheizen. Die Butter auf dem Backblech zerlassen, den Teig darauf gießen. Im Ofen in 20-30 Minuten goldgelb backen.

3

Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, evtl. im Ofen noch kurz nachbacken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, dick mit Puderzucker besieben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Zubereitung ist vor allem dann günstig, wenn Sie alle Portionen frisch auf einmal servieren möchten.

Beilagen: Apfelmus, Powidl (Zwetschgenmus), Preiselbeeren.