Klassischer Kartoffeleintopf Rezept | EAT SMARTER
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Klassischer KartoffeleintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Klassischer Kartoffeleintopf

Klassischer Kartoffeleintopf
435
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund Schnittlauch
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL weiche Butter
Salz
Pfeffer
2 Bund Suppengemüse
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Kümmelkörner
1 l Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 Paare feine Brühwürstchen (z. B. Echte Frankfurter)
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Zubereitungsschritte

1

Den Schnittlauch waschen. trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Senf und der Butter verrühren, leicht salzen und pfeffern und kühl stellen.

2

Suppengemüse waschen und putzen bzw. schälen. Das Wurzelgemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. den Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengemüse und Kümmel darin 5 Min. bei mittlerer Hitze offen andünsten, Brühe, Lorbeerblatt und die Kartoffeln dazugeben und in 15 Min. fast weich kochen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Hälfte der Suppe abnehmen und mit einem Stampfer grob zerkleinern. Die Masse zurück in den Topf geben und alles mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen.

4

Die Suppe aufkochen und vom Herd nehmen, die Würstchen hineingeben und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit den Würstchen in tiefe Teller verteilen und jeweils 1 EL Senfbutter daraufgeben.

Zusätzlicher Tipp

Statt Würstchen ist auch Speck eine beliebte Einlage im Kartoffeleintopf. Garen Sie 200 g durchwachsenen Räucherspeck am Stück mit den Kartoffeln in der Brühe. Anschließend den Speck aus der Suppe nehmen, würfeln und zum Schluss wieder in die Suppe geben. Speckliebhaber können zusätzlich 100 g der Speckwürfel auslassen und über den fertigen Eintopf verteilen.