Klassischer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Klassischer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71544

Klassischer Kartoffelsalat

Rezept: Klassischer Kartoffelsalat
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln fest kochend
1 Schalotte
4 EL Essig
3 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
½ TL Senf
1 EL Schnittlauchröllchen (oder gehackte Petersilie)
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.

2

Die Brühe erhitzen, Zwiebelwürfel und Essig zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen. Den Senf unter die Zwiebelbrühe rühren.

3

Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelbrühe in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auskühlen lassen, dann das Öl und die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, kommt zur Brühe.