klassischer Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
klassischer KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

klassischer Kartoffelsalat

Rezept: klassischer Kartoffelsalat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Pellkartoffel
60 ml Rinderbrühe
40 ml Weinessig
1 Msp Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
80 ml Öl
40 g durchgewachsener Speck fein geschnitten
50 g Zwiebelwürfel
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Schale in ausreichend Salzwasser garen. Diese dann anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und sofort pellen.

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

Dann diese mit der lauwarmen Rinderbrühe übergießen.

Den Weinessig mit Senf, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl verrühren. Die Mischung über die Kartoffeln gießen.

2

Fein geschnittenen durchwachsenen Speck mit Zwiebelwürfeln anbraten und mit gehackter Petersilie vorsichtig unter den Salat heben.