0
Drucken
0

klassischer Kartoffelsalat

klassischer Kartoffelsalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Pellkartoffel
60 ml Rinderbrühe
40 ml Weinessig
1 Msp Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
80 ml Öl
40 g durchgewachsener Speck fein geschnitten
50 g Zwiebelwürfel
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Schale in ausreichend Salzwasser garen. Diese dann anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und sofort pellen.

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

Dann diese mit der lauwarmen Rinderbrühe übergießen.

Den Weinessig mit Senf, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl verrühren. Die Mischung über die Kartoffeln gießen.

2

Fein geschnittenen durchwachsenen Speck mit Zwiebelwürfeln anbraten und mit gehackter Petersilie vorsichtig unter den Salat heben.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages