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Klassischer Linseneintopf

Klassischer Linseneintopf
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Linsen
1 geräucherte Schweinehaxe
1 Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel
1 EL gehackter Kerbel
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Anschließend in einem Liter Wasser (besser in Fleischbrühe) zusammen mit der Schweinehaxe, dem feingeschnittenen Suppengrün und der gewürfelten Zwiebel in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Eintopf auf kleiner Flamme in 2 Stunden garen, dabei gelegentlich umrühren und die Schweinehaxe wenden. 

2

Zum Schluß mit Kerbel, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 

3

Die Schweinehaxe herausheben, auslösen und das Fleisch gewürfelt in eine vorgewärmte Terrine geben. Den heißen Eintopf darüber füllen und das Gericht sofort servieren.

4

Je nach Belieben dem Linseneintopf gewürfelte Kartoffeln und Karotten hinzufügen oder ihn pikant mit Essig und Zucker abschmecken.

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