Backen mit Vollkorn
Klassischer Marmorkuchen – smarter
mit Vanille und Kakaopulver
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
JudithBo. | 03.04.2021 | |
food.lover | 14.02.2020 | |
Skilady | 14.03.2019 | |
Louise3456 | 14.03.2018 | |
scaena | 25.08.2017 | |
mariejane | 06.12.2015 | |
dani_sch89 | 11.05.2015 | |
Buntstift21 | 26.04.2015 | |
paella | 27.05.2014 | |
Stern0104 | 23.03.2014 | |
polarbaer013 | 12.12.2013 | |
cookinglucy | 19.10.2013 | |
farfalle282 | 14.08.2013 | |
Ramira | 22.07.2013 | |
schneefee | 30.06.2013 | |
fauchi74 | 29.06.2013 | |
malki500 | 01.06.2013 | |
naho | 30.05.2013 | |
Voegelchen | 25.05.2013 | |
penguin264 | 07.05.2013 |
Kommentare
Marion Schneider
vom 17.11.2016.
Nicolas, Franz..... Streich das Wort Margarine mal aus deinem Wortschatz und besonders von der Einkaufsliste, falls dir deine Gesundheit am Herzen liegt :) - Antworten
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Nicolas Franz
vom 28.10.2016.
Ich habe den Kuchen jetzt auch ausprobiert und muss ganz ehrlich sagen, dass er sowohl mir als auch allen, die ihn gegessen haben, super geschmeckt hat.
Ich habe in Ermangelung der Butter jedoch Halbfettmargarine verwendet. Nächstes Mal bin ich schlauer.
Den Tipp mit weniger Zucker werde ich auch mal bedenken und auch die Quark-Variante klingt gut.
Zuletzt habe ich den Kuchen nur 50 Minuten - also 5 Minuten weniger - im Ofen gelassen. Alles in Ordnung und wie gesagt super lecker! - Antworten
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C.L.
vom 11.02.2016.
Ich finde das Rezept toll und ich muss nicht mal in irgendwelche Reformhäuser oder sonstige Geschäfte um Zutaten zu besorgen. Aber ein Problem hab ich, vielleicht kann ich auch nicht richtig lesen .Ist die Kcal Angabe für den ganzen Kuchen oder eine Portion? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.02.2016.
Für 1 Stück bei 20 Stücken. - Antworten
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Sonja w.
vom 20.07.2015.
Der beste Kuchen ! - Antworten
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Wintersonne
vom 04.04.2014.
Also ein Marmorkuchen mit so viel Mehl und Stärkemehl ist mir zu trocken und fest. Da ist mir und auch meiner Familie das Rezept meiner Mutter viel lieber. Normal Zucker und Butter (oder Sanella) - dafür ein Stück weniger und außerdem gibt es ihn nicht so oft. - Antworten
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scaena
vom 02.05.2023.
Der Kuchen ist gar nicht trocken sonder wirklich lecker! Ich backe den schon seit Jahren in verschiedenen Varianten…
Heute habe ich statt Butter mal einen Haferblock genutzt: funktioniert auch einwandfrei! Als Zuckerersatz kam bei mir heute Birkenzucker zum Einsatz… - Antworten
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Morigan100
vom 11.11.2012.
Habe dieses Rezept heute ausprobiert. Gefällt mir sehr gut und kam auch gut bei meinen kaffeegästen an! Habe diesen Kuchen mit 180g Rohrzucker und 125g Joghurtbutter gebacken.Das restliche Fett habe ich durch 125g Magerquark ersetzt. Dadurch wurde der Kuchen schön fluffig. In die Kakaomasse habe ich einen kl. Schuss Rum gegeben.Die Kuchenform habe ich gut mit Rapsöl eingefettet. Mehl zum einstreuen der Form habe ich nicht genommen. Allerdings habe ich den Kuchen nach dem backen vorsichtig von den Rändern gelöst, 10 Minutenb gewartet und dann ein feuchtes, kaltes Tuch auf die heisse Form gelegt. Der Kuchen"flutschte" genau richtig aus der Form.
Könnte mir auch vorstellen, den Kako durch Rosinen zu ersetzen. Jedefalls ein super tolles Rezept und der Kuchen war saftig. Die Süsse ist individuelll ja unterschiedlich. Wer es gerne süsser mag, sollte die ganze Menge Zucker verwenden. - Antworten
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smartie0228
vom 14.12.2013.
Ich finde es super, wenn jemand seine Erfahrungen mit dem Rezept teilt. Wenn es dann auch noch so ausführlich und sehr, sehr hilfreich geschieht, dann kann gar nix mehr schief gehen!
Vielen Dank! - Antworten
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Julia
vom 04.10.2012.
Der Kuchen ist sehr lecker!! - Antworten
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SpiritofHeart
vom 10.04.2012.
Eine sehr leckere Variante des Marmorkuchens, den machen wir jetzt immer so! - Antworten
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Miriam
vom 17.11.2011.
Super tolles Rezept !! Die Konsistenz des Kuchen war einfach perfekt...kein Bröseln oder so. Allerdings fand ich die Menge des Zuckers etwas zu hoch. Ich habe nur 180g Zucker benutzt und der Kuchen ist trotzdem angenehm süß gewesen. Auf jeden Fall werde ich diesen Marmorkuchen öfters backen !! - Antworten
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NiMo
vom 14.11.2011.
SUPER-MEGA-LECKER! Der Kuchen ist superfluffig aufgegangen und sah toll aus. Er hat auch richtig schön schokoladig geschmeckt. Der Kuchen war nicht trocken sondern wunderbar feucht. Sehr sehr lecker und empfehlenswert! Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Einziger Nachteil - Der Aspekt, dass es ein "smart" rezept ist, verführt leider dazu mehrere Stücken auf einmal zu essen... :/ - Antworten
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Alina
vom 20.09.2011.
Liebes Eat-Smarter Team,
eider habe ich in kanadischen Supermärkten noch keine Joghurtbutter gesehen; Gibt es eine Alternative dazu?
Herzlichen Dank, Alina
EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie in diesem Fall normale Butter. - Antworten
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Sandra
vom 31.07.2011.
Dieses Rezept für Marmorkuchen ist super lecker! Er ist auch schön aufgegangen und war schön fluffig. Für meinen Geschmack war der Kuchen gerade richtig von der Süße.
Als Tipp möchte ich noch mitgeben: Wenn man die Kuchenform mit Butter einreibt und danach noch mit Hartweizengries ausschwenkt, bleibt 100%ig nichts in der Kuchenform beim stürzen hängen. - Antworten
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SushiUschi
vom 24.07.2011.
Sehr lecker! Den Kuchen habe ich zu meinem Einstand in der neuen Firma mitgebracht. Die Kollegen fanden ihn sehr lecker.
Und noch leicht warm ist er zum Dahinschmelzen :-) - Antworten
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falo999
vom 09.05.2011.
Habe auf Basis dieses Rezeptes meinen ersten Kuchen gebacken. Das Ergebnis war in jeglicher Hinsicht super perfekt! - Antworten
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falo999
vom 02.05.2011.
1 Paket Bourbon-Vanillezucker!? Geht es auch mit einer Gewichtsangabe?
EAT SMARTER sagt: 8-10 g, je nach Hersteller. - Antworten
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Jennifer
vom 21.01.2011.
Habe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings habe ich die Hälfte der Butter mit Quark ersetzt. Ganz klasse! So hab ich gleich noch mehr Kalorien gespart. Sehr schokoladig - lecker. - Antworten
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Julia
vom 20.01.2011.
super einfach, super lecker!
ich habe eine entsprechende D24-Springform verwendet. ist gut angekommen. war weder trocken, noch ist der Kuchen in der Form hängengeblieben. - Antworten
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Gast
vom 05.12.2010.
Bei mir ist der Kuchen super saftig geworden! Habe normalen Zucker+Kandis verwendet und für das Aroma noch einen guten Schuss Rum hinzu gefügt. Super lecker! - Antworten
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ishk
vom 10.11.2010.
Ich fand ihn überhaupt nicht trocken! Im Gegenteil - bei mir war er super locker. Ich habe normalen Zucker verwendet, da war er auch nicht sehr süß. Für meinen Geschmack aber genau richtig.
Das wird mein Standardrezept für Topfkuchen. - Antworten
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pele7030
vom 13.05.2010.
Sorry, aber ich finde ihn einfach zu trocken. Obwohl ich nach 45 Minuten den Holztest gemacht habe und mit Schrecken feststellen mußte, der Kuchen ist fertig ! Auch der Geschmack lässt zu wünschen übrig. Der Rohrzucker hat nicht die Süße von normalem Zucker. Auch empfehle ich NICHT zu stark zu rühren, der Zucker löst sich beim Backen auf. Sonst ist der Teig "tot gerührt" und zu fest.Ein Schuss Cognac in den Teig gibt etwas Aroma. - Antworten
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didonen
vom 05.05.2010.
War sehr lecker. Bei Stürzen am Ende aufpassen! - Antworten
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