0
Drucken
0

klassischer Mürbeteig

klassischer Mürbeteig
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl, das Salz und die in Würfel geschnittene Butter in eine Schüssel geben. 

Dann mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl reiben, sodass sich Krümel bilden.

2

Ein halbes Glas kaltes Wasser hinzufügen und dieses mit einem kleinen Messer einarbeiten. Der Teig beginnt zu binden.

3

Den Teig mit den Händen zusammenschieben und eine Kugel formen. Auf keinen Fall jedoch zu viel kneten.

4

Den Teig in eine Plastiktüte oder Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Den Mürbeteig kann man gut 2 Tage im Voraus herstellen. Er lässt sich auch bestens tiefkühlen.

Top-Deals des Tages
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages