Klassischer Napfkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassischer NapfkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Klassischer Napfkuchen

Rezept: Klassischer Napfkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird weich gemacht, mit der halben Zuckermenge, dem Eigelb, Vanillezucker, feingeriebener Zitronenschale und Salz schaumig gerührt.

2

Der Schnee wird mit dem restlichen Zucker steif geschlagen.

3

Beide Massen zusammenmischen, langsam das Mehl mit dem Backpulver und gleichzeitig die Milch und Rosinen einrühren.

4

In der gut ausgefetteten, mit Mehl gestaubten Form ungefähr 45 Minuten bei schwacher Hitze backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne servieren. Eventuell zusäätzlich noch mit heißen Himbeeren.