0
Drucken
0

Klassischer Napfkuchen

Klassischer Napfkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird weich gemacht, mit der halben Zuckermenge, dem Eigelb, Vanillezucker, feingeriebener Zitronenschale und Salz schaumig gerührt.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Der Schnee wird mit dem restlichen Zucker steif geschlagen.

3

Beide Massen zusammenmischen, langsam das Mehl mit dem Backpulver und gleichzeitig die Milch und Rosinen einrühren.

4

In der gut ausgefetteten, mit Mehl gestaubten Form ungefähr 45 Minuten bei schwacher Hitze backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne servieren. Eventuell zusäätzlich noch mit heißen Himbeeren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages