0
Drucken
0

Klassischer Ölteig-Boden

Klassischer Ölteig-Boden
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Mehl
80 ml Öl
2 EL kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl mit einer Gabel in das Mehl rühren. Wasser über die Mischung träufeln und alles gut durchmischen. Den Teig einer Kugel formen und 30-45 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig zwischen zwei Blättern Wachspapier ausrollen. Das obere Wachsblatt entfernen und den Teig in eine Tortenform geben. Das zweite Blatt Wachspapier herausziehen und die Ränder des Teigs aufbiegen.

3

Falls ein vorgebackener Teig benötigt wird, in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages