Klassischer Ölteig-Boden Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassischer Ölteig-BodenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Klassischer Ölteig-Boden

Rezept: Klassischer Ölteig-Boden
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
150 g Mehl
80 ml Öl
2 EL kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl mit einer Gabel in das Mehl rühren. Wasser über die Mischung träufeln und alles gut durchmischen. Den Teig einer Kugel formen und 30-45 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig zwischen zwei Blättern Wachspapier ausrollen. Das obere Wachsblatt entfernen und den Teig in eine Tortenform geben. Das zweite Blatt Wachspapier herausziehen und die Ränder des Teigs aufbiegen.

3

Falls ein vorgebackener Teig benötigt wird, in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten backen.