0
Drucken
0

Klassischer Ölteig-Boden

Klassischer Ölteig-Boden
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Mehl
80 ml Öl
2 EL kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl mit einer Gabel in das Mehl rühren. Wasser über die Mischung träufeln und alles gut durchmischen. Den Teig einer Kugel formen und 30-45 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig zwischen zwei Blättern Wachspapier ausrollen. Das obere Wachsblatt entfernen und den Teig in eine Tortenform geben. Das zweite Blatt Wachspapier herausziehen und die Ränder des Teigs aufbiegen.

3

Falls ein vorgebackener Teig benötigt wird, in einem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Spring 11pcs Regenbogen häkeln Set Ergonomische weiche Gummi Comfort Grip Häkelnadeln mit 19 Stück Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Scrapbook
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages