Klassischer roter Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassischer roter HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Klassischer roter Heringssalat

Klassischer roter Heringssalat
264
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
500 g Rote Bete
500 g Matjesfilet
250 g Schinkenspeck in Würfeln
250 g Zwiebel
250 g Äpfel
250 g Gewürzgurke (aus dem Glas)
3 EL Senf
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete waschen, in Wasser etwa 40 Minuten weichkochen. Matjes fein würfeln

2

Schinkenspeck und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und mit den Gurken ebenfalls würfeln.

3

Rote Bete abgießen, die Schale unter fließendem Wasser ablösen und die Rote Bete würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel sorgfaltig vermengen.

4

Aus 10 EL Gurkenessig (Sud von den Gewürzgurken), Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren, den Salat damit anmachen und gut durchziehen lassen.

5

Die Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen, sechsteln und auf dem Salat anrichten. Dazu passen am besten Baguette und Bier.