Klassischer Strudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassischer StrudelDurchschnittliche Bewertung: 3157

Klassischer Strudel

Rezept: Klassischer Strudel
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 Rezept Strudelteig
zerlassene Butter zum Einpinseln
Butter zum Einfetten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Sahne zum Servieren
Für die Füllung
Hier kaufen!3 EL Rosinen
3 EL Sultaninen
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
900 g Essapfel geschält, entkernt und zerkleinert
abgeriebene Schale von 1 Orange
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
50 g Semmelbrösel in Butter knusprig geröstet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190° C (Gas Stufe 5) vorheizen. Dann den Teig ausrollen, dehnen und beschneiden, danach mit zerlassener Butter einpinseln. Anschließend alle Zutaten für die Füllung gut mischen und auf den Teig verteilen. Dabei einen Rand frei lassen.

2

Mit Hilfe eines Küchentuchs aufrollen und auf ein eingefettetes Backblech heben.

3

Nun den Strudel hufeisenförmig zusammendrehen und mit zerlassener Butter bepinseln.

4

Anschließend 40 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und auf ein Brett gleiten lassen. Noch warm servieren.