Klassischer Waldorfsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassischer WaldorfsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11539

Klassischer Waldorfsalat

Klassischer Waldorfsalat
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knollensellerie
Salz
1 Zwiebel
2 rotschalige Äpfel
½ Zitrone
120 g Mayonnaise
Pfeffer aus der Mühle
3 EL weißer Balsamessig
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
Romanasalatblatt zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, schälen und in feinen Stifte hobeln. Anschließend in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Äpfel waschen und mit einem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Anschließend in feine Stifte hobeln.

2

Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelstiften mischen. Sämtliche Salatzutaten miteinander vermengen und abschmecken. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Salatblätter für die Garnitur waschen, trocken schütteln und auf Schälchen verteilen. Den Salat zugeben und servieren.