Klassisches Chili con Carne Rezept | EAT SMARTER
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Klassisches Chili con CarneDurchschnittliche Bewertung: 4.11570

Klassisches Chili con Carne

Rezept: Klassisches Chili con Carne
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (70 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Mais ca. 212 ml
1 Dose Kidneybohne ca. 400 g
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
300 g passierte Tomaten
100 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL saure Schlagsahne zum Garnieren
2 EL Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Mais und die Bohnen separat zueinander abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. 

2

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Chili in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren krümelig braten. Die Paprikastreifen und die Tomaten unterrühren, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. 

3

Die Bohnen und den Mais dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und mit je einem Klecks saure Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.