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Klassisches Chili con Carne

Klassisches Chili con Carne
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
750 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
6 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
1 Dose geschälte Tomaten
250 g Kidneybohne (Dose), abgetropft
1 Dose Mais abgetropft
2 grüne Paprikaschoten
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel gemahlen
4 Stängel Zitronenthymian frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Sellerie putzen waschen, klein hacken, Grün aufheben. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
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2
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten, alles Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Thymian zufügen, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Min. schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten.
3
Tomaten mit Saft und der restlichen Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen.
4
Nach den 30 Minuten Mais und Kidneybohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
5
Nach Belieben mit Thymian bestreut, heiß servieren.
6
Weißbrot dazureichen.
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