EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Klassisches Chili con Carne
- Zutaten
- 150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 240 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 300 g passierte Tomaten
- 100 ml trockener Rotwein (alternativ Fleischbrühe)
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL saure Sahne
Mais und Bohnen separat in ein Sieb gießen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Chili in einem Topf im heißen Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren krümelig braten. Paprikastreifen und die Tomaten unterrühren, mit Wein ablöschen und Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Bohnen und Mais dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Chili con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und mit je einem Klecks saure Sahne und Basilikumblättern garnieren. Klassisches Chili con Carne servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Klassisches Chili con Carne ist unschlagbar lecker – und punktet ganz nebenbei noch mit gesunden Inhaltsstoffen wie Capsaicin aus der Chilischote. Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist für die Schärfe verantwortlich und regt den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an.
Smarter Tipp
Probieren Sie das Chili con Carne Rezept doch auch mal als Partyeintopf auf einem warmen Buffet. Passend dazu ist ein frisches Vollkornbaguette oder Maisbrot.