Klassisches Hacksteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klassisches HacksteakDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Klassisches Hacksteak

Rezept: Klassisches Hacksteak
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit den Eiern, Bröseln und der feingewiegten Zwiebel vermengen, nach Wunsch eine mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, würzen und würzig abschmecken (je nach Geschmack zusätzlich mit Senf, Tomatenketchup, Kräutern, Chili-, Tabasco-, Worcestersoße). Mit den Händen oder mit einem Elektrogerät zu einer geschmeidigen Masse kneten, dabei etwas Wasser einarbeiten. Mit bemehlten Händen die 4-8 Steaks (oder Frikadellen, Klopse etc.) formen und mit Öl beträufeln. Auf heißem, geöltem Rost 8-10 Minuten braten. Die geformten Steaks kann man außerdem in Bröseln panieren, mit flüssiger Butter beträufeln und dann erst grillen. Dabei mehrmals mit flüssiger Butter beträufeln.

 

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Rotkohl, Wirsing, Salz- oder Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, grüne Salate, feines Gemüse.