0
Drucken
0

Klassisches Kartoffelpüree

Klassisches Kartoffelpüree
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Butter
3 EL Crème fraîche
100 ml Milch
Salz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Kartoffelstampfer

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen.

2

Bei mittlerer Hitze und halb zugedeckt 20-30 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln. Wasser abgießen und Kartoffeln pellen. Im Topf bei schwacher Hitze ganz kurz ausdampfen lassen.

3

Butter und Creme fraiche zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erhitzen und dazugießen, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Nach Geschmack salzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei diesem Rezept auf keinen Fall mit dem Mixer arbeiten. Das Ergebnis wäre Gummi.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages