0
Drucken
0

Klassisches Kartoffelpüree

Klassisches Kartoffelpüree
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Butter
3 EL Crème fraîche
100 ml Milch
Salz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Kartoffelstampfer

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen.

2

Bei mittlerer Hitze und halb zugedeckt 20-30 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln. Wasser abgießen und Kartoffeln pellen. Im Topf bei schwacher Hitze ganz kurz ausdampfen lassen.

3

Butter und Creme fraiche zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erhitzen und dazugießen, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Nach Geschmack salzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei diesem Rezept auf keinen Fall mit dem Mixer arbeiten. Das Ergebnis wäre Gummi.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages