Klassisches Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Klassisches Kartoffelpüree

Klassisches Kartoffelpüree
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Butter
3 EL Crème fraîche
100 ml Milch
Salz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Kartoffelstampfer

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen.

2

Bei mittlerer Hitze und halb zugedeckt 20-30 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln. Wasser abgießen und Kartoffeln pellen. Im Topf bei schwacher Hitze ganz kurz ausdampfen lassen.

3

Butter und Creme fraiche zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erhitzen und dazugießen, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Nach Geschmack salzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei diesem Rezept auf keinen Fall mit dem Mixer arbeiten. Das Ergebnis wäre Gummi.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages