Klassisches Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
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Klassisches KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Klassisches Kartoffelpüree

Rezept: Klassisches Kartoffelpüree
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
50 g Butter
3 EL Crème fraîche
100 ml Milch
Salz nach Belieben
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Kartoffelstampfer

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen.

2

Bei mittlerer Hitze und halb zugedeckt 20-30 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln. Wasser abgießen und Kartoffeln pellen. Im Topf bei schwacher Hitze ganz kurz ausdampfen lassen.

3

Butter und Creme fraiche zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erhitzen und dazugießen, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Nach Geschmack salzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei diesem Rezept auf keinen Fall mit dem Mixer arbeiten. Das Ergebnis wäre Gummi.