EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Klassisches Pichelsteiner
- Zutaten
- 750 g Rinderbrust
- 2 Markknochen
- 200 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ Wirsingkopf ca. 200 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Kümmel
- ½ l Fleischbrühe
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten und Petersilienwurzeln schaben und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten, herausnehmen. Die Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse hinein schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Zum Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.