EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 2 TL Estragon gehackt
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitung
1.
Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann das Wasser heraus drücken.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Tomaten und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frischen Estragonblättchen garniert servieren.