0
Drucken
0

Klassisches Schmalzgebäck

Klassisches Schmalzgebäck
10 min
Zubereitung
1 h 28 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
20 g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
25 g zerlassene Butter
2 Eigelbe
250 g Mehl
Öl zum Einfetten und zum Fritieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit etwas Milch mischen. Restliche Milch, Butter und Eigelb zugeben. Mehl sieben, Hefemischung in die Mitte geben, Mehl unterziehen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Kräftig mit den Händen kneten, mit gefettetem Zellophan bedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

3

Danach kneten. 2 cm dick ausrollen, runde Teigstücke ausstechen. Auf einem gefetteten Backblech, mit Zellophan bedeckt, 10 Minuten aufgehen lassen.

4

Beidseitg 1 Minute goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen, abkühlen lassen. In Zucker wenden, füllen wie umseitig beschrieben.

Zusätzlicher Tipp

Das Öl muss so heiß sein, dass ein großer Brotkrumen in 1 Minute braun wird. Sonst saugt das Gebäck zu viel Öl auf, wird ölig und schwer.

Alles vor dem Ausbacken vorbereiten - Schöpfkelle, Küchenpapier und Backblech.

Variationen: Mit Schokoladensoße, Eis, Fruchtsoße, Honig garnieren.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages